龙8娱乐客户端故事
首页 | 爱情龙8娱乐客户端 | 亲情龙8娱乐客户端 | 友情龙8娱乐客户端 | 生活随笔 | 校园龙8娱乐客户端 | 经典龙8娱乐客户端 | 人生哲理 | 励志龙8娱乐客户端 | 搞笑龙8娱乐客户端 | 心情日记 | 英语龙8娱乐客户端 | 会员中心

新年度的几点思考

作者:蓝运天成 来源:龙8娱乐客户端阅读网 时间:2020-02-19 10:10 阅读:

  新年度的几点思考

  (写在新型冠状病毒的高发期)

  关于2020年新春发生的几件重大新闻:譬如科比的飞机失事事件,新型冠状病毒的突然大规模传播,以及这个春节所有人只能待在家里关注新闻,关注自身,为了抗击疫情,所有中国人都众志成城。疫情面前:有人主动请战到一线做工作人员;有人用行动践行作为一名中国人,我们战胜疫情的决心。这一切的背后还有中国政府的大力支持,不惜一切/第一时间采取措施。与此同时全世界都在关注:关注中国疫情发展态势;提供国际性的友情援助。困难面前,我看到了团结和力量,看到了灾难面前人类灵魂的拷问,还有面对灾难,一个地球一个村一家人的温暖。所以此刻,我想用文字来记录一些所思所想:一方面慰藉那些奋战在一线的英雄们;另一方面为所有因疫情而坚守在家中的我们做一个心情疏导。

  阳光铺满大地,杭城的空气中弥漫着一种焦虑和不安,人们热切的心都在祈祷着,希望这个疫情事件可以得到缓解。但近日的每一个清晨醒来,我相信:所有人都和我一样,首先打开新闻,第一时间了解疫情,了解接下来的走势,期许和惊叹会同时涌上心头。然后所有人又会不自觉地去传播,去关心身边的人,仿似平静的阳光,其实是静谧中对人性的另一种拷问:为何此次疫情突发如此一发不可收拾?为何在发现的初期没能够得到有效的控制?为何偏偏在中国春节这样一个重要的节点成为爆发式的增长?以及涉及政府职能部门的一些面对突发事件的防空措施,是否都做到位了?

  无论以上反问结果如何,事实上,我看到了力量,看到了中国人的团结,看到了在灾难面前人们对于生的渴望,对于美好生活的向往。所以如果用辩证的思想来思考这件事,其实这也是对人性的拷问,多了一些时间给人们来思考,繁忙的生活背后其实有很多东西值得我们静下心来去认识和认知,因为活着的我们对于未来的每一天并没有做到足够珍视,其实好好的健康的平安的活着既是一种幸福。而这背后也是千千万万中国人共同努力的成果。相信通过此次疫情,人们会更加懂得珍惜。更加明白平安生活的来之不易,所以与其在焦虑中寻找希望,不如主动去发现新的可能,因为相信的力量会让人战胜一切!

  通过此次疫情,发现一个人的时光其实也可以过的很圆满,哪怕只是一日三餐以及24h坐在家里,也不乏事情可以做,更不会觉得无聊,相反心会更加安静,更懂得幸福的可贵,与亲人的相处也更加融洽。在过去的一年365天,多半是围绕工作在做加法,不断的给生活加筹码,一直处于忙碌状态,当卸下担子的时候,你发现自己也可以很安静的在一杯茶、一本书、一盏台灯下与岁月和睦相处的时候,那才是真正的自己,独白且有力量,生活着且真实!愉悦的是身心,静享当下的美好。悉数花开花落,一不小心:春天就这样来了!

  2020年,一个充满期待与美好的年月,该去给生活做一些减法,多一些专注和行进中的思考,让理性之光伴随自己在未来的路上越走越坦荡!

  2020年1月31日星期五/作者:蓝运天成


上一篇:生命的追求,是为了更好的生存   下一篇:没有了
用户名:(新注册) 密码:
发表读后感:
Copyright © 2007-2014 龙8娱乐客户端阅读网 版权所有.情感龙8娱乐客户端,散文随笔,美文故事在线阅读