龙8娱乐客户端故事
首页 | 爱情龙8娱乐客户端 | 亲情龙8娱乐客户端 | 友情龙8娱乐客户端 | 生活随笔 | 校园龙8娱乐客户端 | 经典龙8娱乐客户端 | 人生哲理 | 励志龙8娱乐客户端 | 搞笑龙8娱乐客户端 | 心情日记 | 英语龙8娱乐客户端 | 会员中心
当前位置:龙8娱乐客户端故事>人生哲理>人生感悟>龙8娱乐客户端内容

生活轻轻松松过,红尘淡然任逍遥

作者:兰渡 来源:龙8娱乐客户端阅读网 时间:2020-02-16 15:07 阅读:

   生活轻轻松松过,红尘淡然任逍遥,人一辈子不计较,看开看淡不是傻,有的人,有钱还想再有钱,算计还想再算计,快乐总是建立在别人的痛苦之上,获利总是建立别人亏损之间。生活中,我们常常迷失在自己的得失中,失去从容,顾虑重重。失意时,心灰意冷,无力进取,让痛苦蹂躏着自己的灵魂,痛不欲生;得意时,患得患失,不敢前进,让犹豫糟蹋着自己的心灵,困难重重。心不静,情不宁,一切都是自我,所有都是个人,始终跳不出自己的圈子,走不出自己的世界。目光就是三寸,脚下就是三步。对人不能忍让,遇事不能宽容。打败我们的,不是别人,而是我们自己。原来人生,最重要的,还是取决于自己。很多事不能如愿,那就尽力;很多人不能陪伴,那就祝福。不要太执迷,不要再纠缠;把心放宽点,才能活得自在。

   简简单单的做人,轻轻松松的生活,对小人淡然一笑,对坏人置之无聊,用宽容见证你的品行,用大度彰显你的修养。所以凡事不要想太多,你就自然没有什么烦恼,快乐自然就会随你而来。从而我们可以看出,很多烦恼和不愉快都是自己给自己找的,自己要太多,想太多,可是有时候你并不是有通天本事,想要什么就有什么,想干什么就能干什么,恰恰我们有很多想法都不切实际,也没有那个能力,既然这样,那么我们为何还要让自己去受这份苦,让自己不快乐呢?我们想要获得快乐,其实很简单,首先我们就要扔掉那些不切实际的想法,和那些让人痛苦的做法,尽量去做那些能力能够达到的事情,也尽量去想那些让人轻松愉快的事情。心放宽,一切都能看淡;若计较,处处都会抱怨。淡之小人鸡肚肠,随性人生德为广。

   凡事不要想透彻,糊里糊涂才快乐。人,永远是这样:别人扶了你一把,也许你很快就忘记;别人踩了你一脚,也许你会永记心中。我们记住了,别人的缺点和错误,记住了别人慢待我们的地方,于是,便耿耿耿于怀,越看这个人越满身缺点,越看这个人越不可理喻。而别人恰恰是一面镜子,镜子反射回来的也是瞪眼凝眉,于是,我们都互相看不顺眼了。做人,要学会多记好少记仇,不要因为一点小事,就否定了一个人的品行,谁都有不足和缺点,谁都会自私和犯错。朋友之间,记住别人的好,就会拥有更多的朋友,家庭成员亲属之间,记住别人的好,家庭要其乐融融,朋友要互相帮助。生活本来平淡如水,放盐它就会是咸的,放糖它就会是甜的,放咖啡它就会是苦,放茶它就会是香的,人生;想调成什么味道,全凭自己来做主。

  没有谁的生活是轻轻松松过来的,工作中难免委屈、生活中的麻烦、成长路上的孤独…人最怕的不是困难挫折,而是在困难挫折前不知所措凡事不要想那么透彻,糊涂一点,就活会的更快乐,如果什么事情都斤斤计较,就会过的很累的。记住别人的好,用一颗感恩之心去生活,才能看淡琐事,放心中的下烦恼,如一直耿耿于怀,带着一颗怨恨之心生活,对别人是一种伤害,对自己是一种折磨。人生有数不清的意外,之惊,之喜,之想,之乐,无论你遇上的是哪一种生活,做自己喜欢的事情,看别人你不顺眼,是自己修养不够。人生要生活得轻松,必须学习两件事,一是在取舍与得之间,二是在风险亏盈之间,要然就会失去格调;这两件事学来都不容易。得失会让你烦恼,平息过后就正常,看淡得失不计较,学会轻轻松松过自己的生活。

   做人,要学会多记好、少记仇,不要因为一点小事,就否定了一个人的品行,谁都有不足和缺点,谁都会自私和犯错。朋友之间,记住别人的好,就会拥有更多的朋友,家庭成员亲属之间,记住别人的好,这个家庭一定会其乐融融。很多事,我都能看明白。只是不想说而已。因为人太聪明了会很累。有时糊涂一些更快乐。我不喜欢勾心斗角,也不喜欢被算计。更不喜欢假惺惺。我喜欢真实的人,不挖苦,不讽刺,不玩心计,真诚的对待。人在世间走,本是一场空,何必步步不让,处处计较。恨多了伤神,话多了伤人,与其伤神又伤人,不如不去计较,不去烦神。一辈子就图个自在和无怨无悔。世上的理争不完,争赢了易失人心;世上的财也赚不尽,差不多就行。很多人太贪心了,其实他机关算尽,一直在希望拿到,最后什么得不到。

  记住别人的好,用一颗感恩之心去生活,才能看淡琐事,放下烦恼。如果一直耿耿于怀,带着一颗怨恨之心生活,对别人是一种伤害,对自己是一种折磨。在这个世界上,没有谁比谁差多少,没有谁比谁笨多少,也没有谁比谁傻多少。有的只是谁比谁付出了多少,谁比谁努力过多少,谁比谁糊涂了多少。付出了艰辛就会有收获,努力过后就有可喜的结果,傻,有时候不是真傻,而是一种大智若愚的体现,是一种对感情珍惜和不弃。所以,别把装傻的人当成一个傻子,难得糊涂才是人生的最高境界。人只是因为想不开,才会活的纠结。生活因为不懂得珍惜,才会有失去之后的后悔和失落。所以,做人善良一点,做事实在一点,这样才能对得起自己,才能无愧于心。人这一辈子有所失,就会有所得,淡然随心,生活随意,得失一念之间。

  人太聪明就会累,糊涂一些尽随意,不以物喜,不以己悲,得之坦然,失之泰然,随性而往,随遇而安。一切随缘,是最豁达而明智的人生态度。做人,坦坦荡荡的活着,对得起自己的良心。本本分分做事,不欺于人,简简单单做人,无愧于心。不管昔日有过什么伤,受过什么骗,都要保持善良,坚守真诚。昧心事不做,昧心话不说,黑心钱不赚。做人,别总想着算计谁,你算得了一时,算不了一世。再穷也不坑蒙拐骗,再难也不出卖友人。想着要占谁便宜,把人暗算,说话一定算数,不要处心积虑把人算计。别总是占人便宜,谁也不憨不傻。年复一年你看破了多少,日复一日你放下了多少,千方百计你得到了多少,精打细算你失去了多少,求而不得你烦恼了多少,斤斤计较你结怨了多少,人生在世你享受了多少,临命终时你带走了多少。

  做人不能忘恩负义,更不能过河拆桥,人活着如果太贪心,那无异于自掘坟墓。贪心的人无论在哪里,都不会被生活待见真诚的人,到哪都有人夸,虚伪的人,到哪都有人骂。真诚才是人与人间最宝贵的东西。做人不需要虚情假意,虚伪是一剂毒药,沉溺于虚伪,会失掉别人的信住。只有待人真诚,才能换来真心,为人不怕太憨傻,就怕太狡猾;交往不怕太现实,就怕太奸诈。做人心要善,做事心要诚,做人,不偷奸不耍滑,待人真诚,不改初心,不虚伪坦坦荡荡心才安,做事,心真诚不算计,踏实豁达福必至,做人,你可以没有情商,但一定要有品德,不干坏事,不耍手段。做人可以没有才貌,但一定要有良心,多交益友,少交损友,对这种过河拆桥,忘恩负义的小人,绝不能提拔重用,欺骗朋友,给朋友造成损失,要追究他的责任

   人活着不要贪心,懂得知足开心,做人;不能太贪,心要坦然,淡然知足常乐。钱多钱少,够吃就好。家穷家富,和气就好。名不名牌,能穿就好。人与人之间,不需要处处攀比。知足是心境,是美好,人要知足,必能常乐!人可以有欲望,但是要适可而止。别人的幸福,别人的财富,不要惦记,更不要嫉妒。一辈子不长,想要坦然自在的过好自己的一生,就不要做太贪心的人。人生本不复杂,何必庸人自扰。人不能太过贪心,不然就是好事最后也会变成坏事。贪心会害死人,我们做事要学孔孟之道、中庸之道,不要过偏,够了就是享受。生很短暂,求得少一点,想得少一点,懂得知足才能轻松,贪婪太多,万事不顺,放下一些,得到更多。顺利时不得意忘形,感恩帮助过的朋友,在失败和挫折时,知道友谊的重要,知道最后谁能笑。

  人活着心要放宽,看淡得失不计较,不喜欢和心眼多的人来往,不喜欢和玩手段的人相处,生活是经营出来的,不要去过多的计较。做事别计较,小事不重要,大事装糊涂。若计较处处都会抱怨。计较的人只能看到眼前的天空,限制了自己的发展。做人不计较,把心放宽,才能活得自在。我不喜欢和心眼多的人来往,我不喜欢和玩手段的人相处,我只想简简单单的做人,轻轻松松的生活,在平平淡淡中走完一生,在真心实意中谈情交友。家世没有别人好,容貌没有别人俏,没有赚钱的头脑,没有经商的资本,踏踏实实的干活,认认真真的上班。手段没有别人高,心眼没有别人多,不懂得察言观色,学不会奉承巴结,直来直去的做人,真心实意的待人。做平平凡凡的人,心胸开阔不计较, 得失看轻不烦恼,生活轻轻松松过,红尘淡然任逍遥。


上一篇:有些事情,不谈是个结,谈开了是个疤   下一篇:没有了
用户名:(新注册) 密码:
发表读后感:
Copyright © 2007-2014 龙8娱乐客户端阅读网 版权所有.情感龙8娱乐客户端,散文随笔,美文故事在线阅读