龙8娱乐客户端故事
首页 | 爱情龙8娱乐客户端 | 亲情龙8娱乐客户端 | 友情龙8娱乐客户端 | 生活随笔 | 校园龙8娱乐客户端 | 经典龙8娱乐客户端 | 人生哲理 | 励志龙8娱乐客户端 | 搞笑龙8娱乐客户端 | 心情日记 | 英语龙8娱乐客户端 | 会员中心
当前位置:龙8娱乐客户端故事>心情日记/日志>龙8娱乐客户端内容

人生要随心淡然,遇事要随性坚强

作者:兰渡 来源:龙8娱乐客户端阅读网 时间:2020-02-10 13:47 阅读:

  人生要随心淡然,遇事要随性坚强,人生总透过生死,才知道生命可贵,不管遇到了什么事,都是对你一种挑战,一场疫情,提醒你我:人这一生,最贵重的到底是什么。不是金钱,不是名利,而是健康的身体,平安的人生。一场疫情,提醒你我:情这一生,最珍贵的到底是什么。不是高低,不是输赢,而是身边的亲情,真心的感情。一场疫情,提醒你我:健康到底有多重要!唯有身体健康,我们才能开开心生活,做想做的事情,爱想爱的人。如若没有了健康的身体,富有金山银山也无用!一场疫情,提醒你我:亲人到底有多珍贵!我们宅在家中,我们体会温暖,我们有父母耐心的叮咛,我们有伴侣朝夕的陪伴。简简单单的日子,就是最知足,最幸福!一场疫情,提醒你我:我们不伟大,甚至很渺小,但愿意牺牲和奉献的精神很伟大,那些逆流而上的医护人员很伟大!这个世上没有岁月静好,只不过有人帮你背负沉重。多少人逆流而上,多少人奔赴一线,没有谁的生命不值钱,可他们为了更多人拼了,没有谁的家人不挂牵,可他们忍了,奔赴医护的最前一线,不得不为不让人点赞。

  一场疫情,提醒你我:人生最让人无奈的是,突如其来的变故。我们最应该做到的是,珍惜生命,珍惜人生!伴的时候,能不吵,就不吵,陪的时候,让一步,是一步!人活着,开心就好,开心比什么都重要。如果不能开心地活下去,你的人生便失去了意义,失去了光彩。有钱就多花点,没钱就少花点,日子只要过得舒坦,钱多钱少不是问题。人这辈子,只要身体健康,没啥毛病,就是最大的福气;只要能吃、能喝、能睡,就是莫大的幸福。没钱,想办法去赚,有钱,别舍不得花。钱这东西,本是身外之物,别看太重,也别看太轻。人活着,为人最不易。老有老的难,少有少的烦。男有男的忧,女有女的酸。老实的时候,说你缺心眼。精明的时候,说你心眼多。话少的时候,说你太阴沉。话多的时候,说你不安稳。有钱的时候,说你看不起人。没钱的时候,别人看不起你。辉煌的时候,谁都想巴结你。落魄的时候,谁都想踩踩你。活着,谁都难,谁都烦。经过了生与死,忘得的了一切,做人要拿得起放的下,好好过好每一天,平平淡淡过日子,就是幸福,平平安安过一生,就已足够。

  一场疫情让我们明白了:人这一辈子,无非四个字:钱、命,家,情!钱是什么?钱是生活所需,没有钱,买不来东西,钱虽好,但不是珍宝,再多的钱,也买不来真心。更换不来健康!命是什么?命是一切基础,没有了生命,这个世界和我们无关。没有机会享受,只有生命在。才能活好每一天当人遇到生死,你会发现,其实一切都是过眼云烟,人生就是一个磨练的过程,如果没有这些,你永远都不会成熟;所以,我们应该在阳光下灿烂,风雨中奔跑,对自己说一声:昨天挺好,今天很好, 明天会更好!一场疫情,提醒你我:该放的,就不要记着,人生有很多美好,这个世界没谁都能活。不要为了不值得的人将就余生。一场疫情,提醒你我:人有且只有这一辈子,能做的事就尽力做,该忙的时候认真忙,不要虚度青春,不要浪费感情。认真活着,才不愧对余生!一场疫情,提醒你我:生命只有一回,我们没有来世。没有什么恩怨放不开,不要整日愁眉苦脸,生而为人,一定要乐观!我们要坚信,只要我们坚持住,人生没有渡不过的难关,别离祝愿,但暖阳光,除了生死,都是小事。

   一场疫情,让我们懂得,人生最贵的是健康,你可以家徒四壁,也可以一无是处,但只要有个健康的身体,就什么都不怕,金钱没了,可以再挣,名利丢了,可以再争,可健康如果没了,就什么都没有了。一场疫情,让我们懂得,人生最贵的是平安,家人平安是福气,自己平安是运气,平安是金钱买不到的财富,唯有平安才有幸福,平安是名利换不来的东西,唯有平安才有甜蜜,平安是幸福的源头,是生活的保障。一场疫情,让我们懂得,人生最贵的是自由,能够自由的呼吸,能够自由的行走,能够做自己想做的事,开开心心的活着,能够爱自己想爱的人,快快乐乐的过着。一场疫情,让我们懂得,人生最贵的是生命,生命在一切都在,生命无一切结束,生命对于谁都只有一次,所以请善待自己,别一点不顺就作践自己,没有谁值得你如此,生命的价值在于努力的活着。一场疫情,让我们懂得,人生最贵的是理解,家人理解是在乎,朋友理解是包容,世间没有放不下的恩怨,除非你不愿意放下,人间没有解不开的疙瘩,除非你不愿意解开,理解万岁;不仅是谅解别人,也是放过了自己。

  一场疫情,让我们懂得,人生最贵的是奉献,人生短暂,不过百年,活着活着,就老了,老着老着,就没了,有时候意外和灾难轮流出现,谁也不知道谁能活到哪天?生命不是花朵,来年春天再次绽放,生命只有一次,没了就没了,断了就断了,不能重生,无法再有。活着,活一天算一天,过一天是一天,别想那么多没有用的,别想那么多不开心的,时间宝贵,不能浪费,与其用在不值得的地方,不如开开心心的好好活着。人生匆匆,活着就好,开心就好,钱财别太看重,名利别总追逐,感情别总念旧。你在乎越多,越痛,你要得越多,越累。要学会苦中作乐,要懂得心宽看淡,要学会爱惜自我。什么都不好时,心情不能不好,什么都没有时,快乐不能没有,什么都能不要,健康不能不要。拥有好心情,好身体,才是最大的财富!人生苦短,活着就好,开心就好,少一些计较,多一些微笑,多一些放下,少一些烦恼。人生怎样都是过,何不轻轻松松的过,人生咋样都是活,那就开开心心的活!人生在世,健康最好。活着才是最大的幸福,生命才是最好的财富,人生最大的财富是健康。

  一场疫情,让我们懂得,生命是一场匆匆,人生不过是一场轮回。生命最昂贵,要分分秒秒保护, 健康最珍贵,要日日夜夜爱护,平安最名贵,要朝朝夕夕呵护,自由最宝贵,要认认真真庇护,理解最可贵,要真真诚诚维护,奉献最尊贵,要时时刻刻守护。我们只希望,死亡不再增加,疫情早点过去,我们大家都能平平安安!年,就这样过去了,我们没有相聚,却比每年相聚还有团结一心;我们没有拜年,听着亲人关心的话眼泪满满。年过的朴素,没有奢求,只有惦念;年过的特别,没有红包,只有祝福!我们只希望,在我们举国的努力之下,疫情能早日过去;在我们共同的拼搏之下,所有人都能平安!我们许下心愿,我们要相聚,相聚在战胜疫情的那天;我们要团圆,团圆在病毒赶走的那日!年,就这样过去了, 看着那些奋战在一线的医务工作者, 心很疼;听着那些逝去亲人的人说的心里话,心很伤。生死让忘记过去,放下了所有的恩怨,忘记了所有的愁烦,愿所有的人;都平平安安活着,健健康康的面对,以一颗从容淡泊的心,坚强从容打好疫情这场攻坚战,相信政府相信党。


上一篇:强心剂   下一篇:给恶魔先生的第十封信
用户名:(新注册) 密码:
发表读后感:
Copyright © 2007-2014 龙8娱乐客户端阅读网 版权所有.情感龙8娱乐客户端,散文随笔,美文故事在线阅读