龙8娱乐客户端故事
首页 | 爱情龙8娱乐客户端 | 亲情龙8娱乐客户端 | 友情龙8娱乐客户端 | 生活随笔 | 校园龙8娱乐客户端 | 经典龙8娱乐客户端 | 人生哲理 | 励志龙8娱乐客户端 | 搞笑龙8娱乐客户端 | 心情日记 | 英语龙8娱乐客户端 | 会员中心

真地好想你!我的战友

作者:仇宏宝 来源:龙8娱乐客户端阅读网 时间:2020-03-20 22:32 阅读:

   真地好想你!我的战友

   仇宏宝

   真地好想你!我的战友。还记得三十多年前,在体检站的过五关斩六将吗?还记得,接下来政审的层层过关,层层筛选吗?……我们是幸运儿,我们是姣姣者,我们脱颖而出,我们终于成了战士,我们终于成了战友。

   三年的朝夕相处,三年的战友情,三年的兄弟情。……还记得早操我们共同跑步,共同训练吗?还记得我们勇敢地拿起枪,勇敢地擒拿格斗,勇敢地拼刺刀吗?还记得我们吃饭排队,操练排队,外出也排队吗?还记得我们交谈的笑声,探讨的诚恳吗?还记得训练上我们相互提携,生活上我们相互帮助吗?还记得我与你同室,同班吗?还记得我们摸爬在崇山峻岭,训练在酷暑严寒吗?……那时候我们紧张而充实,我们紧张而快乐。……那时候我们爱武器胜过爱我们的生命,我们了解武器就像了解我们的生命。……为了祖国的召唤,为了神圣的使命,我们不怕流血,我们不怕流汗。我们刻苦钻研,我们刻苦训练。我们交出的是优秀卷,因为我们是红军的后代,我们是铁军的后代。……永远不会忘,在我们即将离开部队,踏上新的征程时刻,军号吹响了,祖国召唤了……我国的西南边陲遭受到侵略者的蹂躏,祖国母亲在流血,我们全军激愤,我们忍无可忍。我们要为保卫祖国而战,我们要为保卫母亲而战。我们纷纷写血书,坚决要求上战场。我们纷纷立遗嘱,坚决战胜侵略者。尤其永远不能忘,当日的夜晚无法入睡,我们相约了,班长提议,如果上战场,谁牺牲了,那他的父母就有我们活着的人照顾,活着的人扶养。于是我们全班的人,手拉着手,大家默默点了头……后来兄弟部队上去了,我们却一直待命着……直到对越自卫反击战的结束,我们没上前线,我们没经受血与火的考验,但我们经历了生死情的洗礼,我们经历了生死情的震撼。我们的战友情更深了,我们的战友情更浓了……

   这一切的一切,我至今无法忘记,我至今无法忘怀。它时常萦绕在我的脑海里,铭刻在我的心胸里……我呼唤你,我的战友,我呼唤你,我的兄弟……你在那里,你在何方……

   三十多年了,我真地好想你,我的战友……也许现在你是当兵的或是当官的,也许现在你是工人或是干部,也许现在你是老板或是雇员,……但不管你地位高低,不管你富有贫穷,你都是我最好的战友,你都是我最好的兄弟。我只要你健康,我只要你长寿,我只要你快乐,我只要你幸福……

   我一直想帮你做些什么,我一直想帮你干些什么……我已把你的信息存进了我的脑海里,铭刻在了我的心胸里,需要时召唤我吧!需要时呼唤我吧!因为如果有来世,我还要你做我的战友,还要你做我的兄弟!

   人生什么最幸福,那就是与你相逢,那就是与你相聚。因为这会把我带进那幸福的岁月,这会把我带进那幸福的时光。快来吧!我的战友,我的兄弟,我在等你!等你!……

用户名:(新注册) 密码:
发表读后感:
Copyright © 2007-2014 龙8娱乐客户端阅读网 版权所有.情感龙8娱乐客户端,散文随笔,美文故事在线阅读